鯨汁(4人前)
鯨本皮 | 100g |
---|---|
大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/4本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
糸三つ葉 | 1/4束 |
汁 | |
---|---|
だし汁 | 800ml |
酒 | 大さじ3 |
みそ | 適量 |
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鯨本皮 | 100g |
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大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/4本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
糸三つ葉 | 1/4束 |
汁 | |
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だし汁 | 800ml |
酒 | 大さじ3 |
みそ | 適量 |
みそを2回に分けて加えることで、鯨の余計な臭みを取りながら、味をしっかりとつけることができ、風味も損ないません。