鯨本皮の炊き込みごはん(4人前)
鯨本皮 | 100g |
---|---|
ごぼう | 1/3本 |
米 | 1/3本 |
かつおのだし汁 | 450ml |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ4 |
さやえんどう | 10枚 |
メニュー一覧 >
鯨本皮 | 100g |
---|---|
ごぼう | 1/3本 |
米 | 1/3本 |
かつおのだし汁 | 450ml |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ4 |
さやえんどう | 10枚 |
普通の炊飯器で炊いてもOK。鯨本皮は下処理をきちんとすることで、食べやすくなります。