鯨の唐揚げ オーロラソース和え(4人前)
鯨赤身肉 | 250g |
---|---|
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
レタス | 1/3個 |
貝割れ大根 | 1パック |
春巻きの皮 | 1枚 |
揚げ油 | 適量 |
漬け汁 | |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
衣 | |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ6 |
水 | 大さじ3 |
オーロラソース | |
---|---|
マヨネーズ | 1/2カップ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
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鯨赤身肉 | 250g |
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ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
レタス | 1/3個 |
貝割れ大根 | 1パック |
春巻きの皮 | 1枚 |
揚げ油 | 適量 |
漬け汁 | |
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酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
衣 | |
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溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ6 |
水 | 大さじ3 |
オーロラソース | |
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マヨネーズ | 1/2カップ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
手順の(2)、(3)のように衣をからませていくのが、食感よく揚げるポイントです。