鯨チゲ(4人前)
鯨赤身肉 | 250g |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
キムチ | 350g |
おぼろ豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
ニラ | 1/3束 |
卵 | 4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
鍋汁 | |
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だし汁 | 1500ml |
酒 | 50ml |
みそ | 100g |
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鯨赤身肉 | 250g |
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片栗粉 | 適量 |
キムチ | 350g |
おぼろ豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
ニラ | 1/3束 |
卵 | 4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
鍋汁 | |
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だし汁 | 1500ml |
酒 | 50ml |
みそ | 100g |
手順の(2)をしておくことで、舌触りがよくなり、旨味を閉じ込めることができます。また、最初にキムチを炒めておくことで、風味がぐんとよくなります。