鯨のしそ巻き揚げ(2人前)
鯨赤身肉 | 125g |
---|---|
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
こしょう | 少々 |
漬け汁 | |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろしりんご | 1/2個分 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
衣 | |
---|---|
片栗粉 | 大さじ3 |
溶き卵白 | 1個分 |
ごま | 1/2カップ |
添え | |
---|---|
万願寺唐辛子 | 2本 |
すだち | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
---|
メニュー一覧 >
鯨赤身肉 | 125g |
---|---|
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
こしょう | 少々 |
漬け汁 | |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろしりんご | 1/2個分 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
衣 | |
---|---|
片栗粉 | 大さじ3 |
溶き卵白 | 1個分 |
ごま | 1/2カップ |
添え | |
---|---|
万願寺唐辛子 | 2本 |
すだち | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
---|
お好みでこしょうをふってもおいしくいただけます。
鯨赤身肉 | 125g |
---|---|
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
こしょう | 少々 |
天ぷら衣 | |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
水 | 100ml |
小麦粉 | 120g |
揚げ油 | 適量 |
---|