Toggle navigation
MENU
Japan Whaling Association
English
/
Japanese
トップページ
【English】
【Japanese】
日本捕鯨協会とは
鯨料理・鯨食文化
鯨料理
鯨食文化
正しく捕鯨問題を理解するために
捕鯨問題Q&A
捕鯨の歴史
捕鯨をめぐる世論
日本捕鯨協会の活動について
動画のご紹介
ポスター販売
パンフレット
リンク集
メニュー一覧
>
炙り鯨ベーコン
炙り鯨ベーコン
炙り鯨ベーコン(4人前)
鯨ベーコン(5mm暑さのもの)
80g
添え
キャベツの辛子漬け
適量
レモン
1/4個
炙り鯨ベーコン
鯨の焼き肉
鯨ベーコンは熱した焼き網の上で炙る。
器に盛り、キャベツの辛子漬け、くし形切りにしたレモンを添える。
ポイント
わさび、粒マスタード、こしょうなどを薬味として添えると、さらに味のバリエーションが広がります。