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鯨の焼き肉

鯨の焼き肉

鯨の焼き肉(4人前)

鯨赤身肉 400g
焼き肉のタレ(市販) 100ml
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
鯨の焼き肉
鯨の焼き肉

鯨の焼き肉

  1. 鯨赤身肉は繊維に逆らって5mmの厚さに切り、焼き肉のタレを揉み込む。
  2. 鉄板(ホットプレート等)に油(分量外)を敷き、(1)、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、ひげ根を取り除いたもやしを焼きながらいただく。

ポイント

ごはんの上にのせて食べてもおいしいです。また、焼き肉のタレの代わりに、塩、こしょうでも、さっぱりとした味わいになります。

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