鯨かつ(4人前)
鯨赤身肉 | 250g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
漬け汁 | |
---|---|
酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
衣 | |
---|---|
小麦粉・パン粉 | 各適量 |
溶き卵 | 1個分 |
付け合わせ | |
---|---|
キャベツ | 150g |
トマト | 1個 |
レモン | 1/4個 |
パセリ | 少々 |
ウスターソース | 適量 |
---|---|
マスタード | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
メニュー一覧 >
鯨赤身肉 | 250g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
漬け汁 | |
---|---|
酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
衣 | |
---|---|
小麦粉・パン粉 | 各適量 |
溶き卵 | 1個分 |
付け合わせ | |
---|---|
キャベツ | 150g |
トマト | 1個 |
レモン | 1/4個 |
パセリ | 少々 |
ウスターソース | 適量 |
---|---|
マスタード | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
鯨赤身肉は生でも食べられるので、ミディアムに揚げるとおいしくいただけます。もちろん、中まで火を通してもOKですが、かたくなるので加熱時間には注意してください。