鯨の竜田揚げのレシピ(4人前)
鯨赤身肉 | 250g |
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漬け汁 | |
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酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
衣 | |
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片栗粉 | 適量 |
添え | |
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しし唐辛子 | 8本 |
レモン | 1/4個 |
大根おろし | 10cm分 |
揚げ油 | 適量 |
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鯨赤身肉 | 250g |
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漬け汁 | |
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酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
衣 | |
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片栗粉 | 適量 |
添え | |
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しし唐辛子 | 8本 |
レモン | 1/4個 |
大根おろし | 10cm分 |
揚げ油 | 適量 |
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片栗粉をまぶした後、すぐに揚げるのが、カラッと揚げるポイント。また、漬け汁に大根おりしやすりおろしリンゴを入れるとさらにおいしくなります。