鯨のお刺身のレシピ(4人前)
鯨赤身肉 | 200g |
---|---|
鯨本皮 | 30g |
大葉 | 4枚 |
大根のつま | 適量 |
おろししょうが | 1/2片分 |
おろしにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 適量 |
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鯨赤身肉 | 200g |
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鯨本皮 | 30g |
大葉 | 4枚 |
大根のつま | 適量 |
おろししょうが | 1/2片分 |
おろしにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 適量 |
鯨赤身肉は繊維に対して直角に細切りにし、黒い部分を取り除いた鯨本皮をみじん切りにして混ぜ合わせた糸作りもお試しください。塩とごま油で和えても、おいしいです。