メニュー一覧 >
鯨本皮の唐揚げ

鯨本皮の唐揚げ

鯨本皮の唐揚げ(4人前)

鯨本皮 100g
適量
揚げ油 適量
片栗粉 適量
鯨本皮の唐揚げ
鯨本皮の唐揚げ

鯨本皮の唐揚げの作り方

  1. 鯨本皮は20~30秒湯通しして、氷水にとる。表面の薄皮を剥いで、薄切りにする。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、160度に熱した揚げ油でパリパリになるまで、じっくり揚げ、揚げたてに塩をふる。

ポイント

ごはんの上にのせて食べてもおいしいです。また、焼き肉のタレの代わりに、塩、こしょうでも、さっぱりとした味わいになります。

トップに戻る