メニュー一覧 >
鯨ベーコンのチャーハン

鯨ベーコンのチャーハン

鯨ベーコンのチャーハン(4人前)

鯨ベーコン(かたまり) 100g
焼き肉のタレ(市販) 100ml
溶き卵 1/3束
ごはん 丼4杯分
適量
こしょう 少々
サラダ油 適量
鯨の焼き肉
鯨の焼き肉

鯨ベーコンのチャーハンの作り方

  1. 鯨ベーコンは5mm角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
  3. (2)にごはん、(1)を順に加えて炒め合わせ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

ポイント

鯨ベーコンの代わりに、鯨ソーセージでもおいしくいただけます。

トップに戻る