メニュー一覧 >
鯨のビビンバ

鯨のビビンバ

鯨のビビンバ(4人前)

鯨赤身肉 200g
長ねぎのみじん切り 5cm分
市販のナムル 適量
キムチ 100g
ごはん 丼4杯分
炒りごま 大さじ1
うずらの卵 4個
コチュジャン 適量
下味
適量
酒・ごま油 各小さじ1
鯨のビビンバ
鯨のビビンバ

鯨のビビンバ

  1. 鯨赤身肉は繊維に沿って細切りにする。
  2. (1)に下味を揉み込み、長ねぎのみじん切りを加えて和え、鯨ユッケを作る。
  3. 器にごはんをよそい、(2)、市販のナムル、キムチを盛って炒りごまをふり、うずらの卵を割り入れる。お好みでコチュジャンを混ぜていただく。

ポイント

鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。

トップに戻る