鯨のビビンバ(4人前)
| 鯨赤身肉 | 200g |
|---|---|
| 長ねぎのみじん切り | 5cm分 |
| 市販のナムル | 適量 |
| キムチ | 100g |
| ごはん | 丼4杯分 |
| 炒りごま | 大さじ1 |
| うずらの卵 | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |
| 下味 | |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 酒・ごま油 | 各小さじ1 |
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| 鯨赤身肉 | 200g |
|---|---|
| 長ねぎのみじん切り | 5cm分 |
| 市販のナムル | 適量 |
| キムチ | 100g |
| ごはん | 丼4杯分 |
| 炒りごま | 大さじ1 |
| うずらの卵 | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |
| 下味 | |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 酒・ごま油 | 各小さじ1 |
鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。