鯨の唐揚げ オーロラソース和え(4人前)
| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| レタス | 1/3個 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| 春巻きの皮 | 1枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 衣 | |
|---|---|
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| 水 | 大さじ3 |
| オーロラソース | |
|---|---|
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
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| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| レタス | 1/3個 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| 春巻きの皮 | 1枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 衣 | |
|---|---|
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| 水 | 大さじ3 |
| オーロラソース | |
|---|---|
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
手順の(2)、(3)のように衣をからませていくのが、食感よく揚げるポイントです。