鯨チゲ(4人前)
| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| キムチ | 350g |
| おぼろ豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しいたけ | 4枚 |
| ニラ | 1/3束 |
| 卵 | 4個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鍋汁 | |
|---|---|
| だし汁 | 1500ml |
| 酒 | 50ml |
| みそ | 100g |
メニュー一覧 >
| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| キムチ | 350g |
| おぼろ豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しいたけ | 4枚 |
| ニラ | 1/3束 |
| 卵 | 4個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鍋汁 | |
|---|---|
| だし汁 | 1500ml |
| 酒 | 50ml |
| みそ | 100g |
手順の(2)をしておくことで、舌触りがよくなり、旨味を閉じ込めることができます。また、最初にキムチを炒めておくことで、風味がぐんとよくなります。