鯨のしそ巻き揚げ(2人前)
| 鯨赤身肉 | 125g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| おろしりんご | 1/2個分 |
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 衣 | |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 溶き卵白 | 1個分 |
| ごま | 1/2カップ |
| 添え | |
|---|---|
| 万願寺唐辛子 | 2本 |
| すだち | 1個 |
| 揚げ油 | 適量 |
|---|
メニュー一覧 >
| 鯨赤身肉 | 125g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| おろしりんご | 1/2個分 |
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 衣 | |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 溶き卵白 | 1個分 |
| ごま | 1/2カップ |
| 添え | |
|---|---|
| 万願寺唐辛子 | 2本 |
| すだち | 1個 |
| 揚げ油 | 適量 |
|---|
お好みでこしょうをふってもおいしくいただけます。
| 鯨赤身肉 | 125g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 天ぷら衣 | |
|---|---|
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 水 | 100ml |
| 小麦粉 | 120g |
| 揚げ油 | 適量 |
|---|