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鯨のカルパッチョ

鯨のカルパッチョ

鯨のカルパッチョ(4人前)

鯨赤身肉 200g
鯨本皮 20g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/4個
万能ねぎ 1/4束
レモン 1/2個
オリーブ油 大さじ3
適量
こしょう 適宜
鯨のカルパッチョ
鯨のカルパッチョ

鯨のカルパッチョ

  1. 鯨赤身肉は繊維に逆らって3mmの厚さに切る。
  2. 鯨本皮は黒い部分を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 器に(1)、(2)を並べ、塩をふる。適当な大きさに切ったトマト、玉ねぎ、にんにく、小口切りにした万能ねぎをのせ、レモンを搾り、オリーブ油をかけて味をととのえる。

ポイント

お好みでこしょうをふってもおいしくいただけます。

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