鯨かつ(4人前)
| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 衣 | |
|---|---|
| 小麦粉・パン粉 | 各適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 付け合わせ | |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| トマト | 1個 |
| レモン | 1/4個 |
| パセリ | 少々 |
| ウスターソース | 適量 |
|---|---|
| マスタード | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
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| 鯨赤身肉 | 250g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 漬け汁 | |
|---|---|
| 酒・みりん・しょうが汁 | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 衣 | |
|---|---|
| 小麦粉・パン粉 | 各適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 付け合わせ | |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| トマト | 1個 |
| レモン | 1/4個 |
| パセリ | 少々 |
| ウスターソース | 適量 |
|---|---|
| マスタード | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
鯨赤身肉は生でも食べられるので、ミディアムに揚げるとおいしくいただけます。もちろん、中まで火を通してもOKですが、かたくなるので加熱時間には注意してください。