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カンタン!おいしい!クジラ料理
 

■ 鯨のビビンバ

鯨のビビンバ

材料(4人分)

鯨赤身肉 200g
下味 適量
酒・ごま油 各小さじ1
長ねぎのみじん切り 5cm分
市販のナムル 適量
キムチ 100g
ごはん 丼4杯分
炒りごま 大さじ1
うずらの卵 4個
コチュジャン 適量

作り方

  1. 鯨赤身肉は繊維に沿って細切りにする。
  2. (1)に下味を揉み込み、長ねぎのみじん切りを加えて和え、鯨ユッケを作る。
  3. 器にごはんをよそい、(2)、市販のナムル、キムチを盛って炒りごまをふり、うずらの卵を割り入れる。お好みでコチュジャンを混ぜていただく。

ビデオ

メモ

鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。


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