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カンタン!おいしい!クジラ料理
 

■ 鯨のステーキ 香草パン粉焼き

鯨のステーキ 香草パン粉焼き

材料(4人分)

鯨赤身肉 320g
適量
香草パン粉 パン粉 80g
パセリのみじん切り 適量(1本分)
にんにくのみじん切り 1/2片分
オリーブ油 適量
付け合わせ にんじん 1本
さやいんげん 12本
じゃがいも 2個

作り方

  1. 鯨赤身肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をミディアムで焼く。
  3. (2)に粒マスタードを塗り、合わせた香草パン粉をのせ、オリーブ油をたらして、オーブントースターで、香草パン粉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に(3)を盛り、艶煮にしたにんじん、バターソテーにしたさやいんげん、揚げたじゃがいもを添える。

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メモ

(3)の工程の後、器に盛り、トマトソースをかけても、おいしくいただけます。

トマトソースをかけても


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