日本捕鯨協会とは インフォメーション プレスリリース ニュース 捕鯨問題Q&A 捕鯨の歴史 勇魚・勇魚通信 捕鯨をめぐる世論 捕鯨に関する決議・宣言 クジラLINK
日本捕鯨協会
ホームページトップへ 日本捕鯨協会トップへ 英語ページへ
カンタン!おいしい!クジラ料理
 

■ 炙り鯨ベーコン

炙り鯨ベーコン

材料(4人分)

鯨ベーコン(5mm暑さのもの) 80g
添え キャベツの辛子漬け 適量
レモン 1/4個

作り方

  1. 鯨ベーコンは熱した焼き網の上で炙る。
  2. 器に盛り、キャベツの辛子漬け、くし形切りにしたレモンを添える。

メモ

わさび、粒マスタード、こしょうなどを薬味として添えると、さらに味のバリエーションが広がります。


ページトップへ
← レシピ一覧に戻る
日本捕鯨協会とは | インフォメーション | プレスリリース | ニュース | 捕鯨問題Q&A | 捕鯨の歴史 | 勇魚・勇魚通信 | 捕鯨をめぐる世論 | 捕鯨に関する決議・宣言 | クジラLINK
IWC条約を愚弄する輩 | 反捕鯨団体への公開質問状と回答 | 定置網に混獲されたひげ鯨等の取り扱い | 座礁・混獲した鯨類への対処法

JWA
JAPAN WHALING ASSOCIATION